第二天 海鷗船→愛寶樂園(四季花園+夢幻猴子谷)→驪州OUTLET(中餐:自理)

這次團員才18位,可是搭的遊覽車是45位~所以幾乎可以一人坐兩個位子挺舒服的唷~

一早在飯店用過早餐後,就上車前往海鷗船。就素整台遊覽車開上船,然後人都下遊覽車上二、三樓買蝦味先餵海鷗。船大約開20分鐘吧!

這些海鷗粉聰明的,只要你把手伸出去,他會對準目標(蝦味先)咬了就跑,人是不會被咬傷的。只是本人有懼高症,太靠近船邊怕怕的。

海鷗船1.JPG 

真的粉多的海鷗~

海鷗船2.JPG

 海鷗船.JPG

這是一座室內滑雪場,一進去先上三樓去,如需租借雪衣的在這邊先繳費(W12000/1人),在去換好衣服就可以先進去滑雪場的裡面內部溫度-0.5℃,原先在考慮需不℃就給他花下去吧!結果進去內部剛開始會覺得有點冷,然後在搭上電扶梯上去排準備坐氣墊式雪盆,從上溜下來還蠻刺激的。但因為排隊人太多了,所以就搭一次就離開了,所以如果就玩這次,其實不用浪費來租雪衣,只要有待厚一點的外套就不需浪費這筆錢囉~

室內滑雪場.JPG

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去韓國跟團也沒有啥早去晚回的,原本選的團是早去午回,但行程越看越不愛,因為去韓國不跟我的裴先生聚一聚那去韓國就沒啥意思啦,所以最後選出這個午去晚回的,這樣禮拜六一早也比較可以悠閒的整理好才出門。

 

第一天 清溪川→東大門(晚餐:人蔘雞)

搭乘長榮1455起飛的飛機,先去以前工作午餐晚餐常去的大園晃一晃,和到以前常去的麵攤聊天吃中餐,才去報到。

從台灣飛到韓國約2個半小時,今天飛機全滿,而且後面一群台灣的阿珠嬤心情好嗨新喔~從進入機艙開始嘰嘰喳喳的韓國仁川機場,真素吵阿~

飛機餐:尚可

飛機餐.JPG 

一下飛機出境後,馬上搭上遊覽車去吃晚餐,今天到韓國第一餐是人蔘雞,肚子裡面塞滿了糯米和一根人蔘,怕大家吃不飽還給了一球麵線,另外也給了一小杯人蔘酒,不敢喝的可以直接倒入人蔘雞中,覺得不夠得也可以再要一杯。桌上有兩盤醃蘿蔔~辣的與不辣的。吃飽後就準備前往清溪川與東大門。

人蔘雞.JPG

人蔘雞配菜.JPG

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20100630-可麗露2.JPG

銅模一個粉貴,真的花不下去,只好尋找台製的模子來做。
無奈沒上過課試著做出來的效果都粉差,所以做了大約兩次就從此停手了!
這一期菁乙法國週有一堂可麗露,上課時有使用銅模也有平民版的不沾鐵模!
大致上可麗露的配方都是差不多的,只要鬆弛的夠,做出來的效果都不差。

20100630-可麗露3.JPG 

鐵模的導熱比較快所以時間方面會縮短一點,而我又不愛皮太厚,所以烤到自己喜歡的顏色後我就出爐。

 

20100630-可麗露4.JPG 

切面還算正常一點,沒以前整塊發糕狀就可以了~

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

 

20100605-鮮奶土司2.JPG

前兩條鮮奶土司,後兩條全麥土司~顏色只有一條比較好,我看烤箱差不多快掛了吧!可以換烤箱了~

20100605-鮮奶土司.JPG

鮮奶土司要進爐前拍的~

20100605-鮮奶土司1.JPG 

差不多這樣進爐旁邊都會有兩條白線唷~

20100605-鮮奶土司3.JPG

全麥土司切片~粉柔軟~粉綿密

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20100516-醇奶土司.JPG

醇奶土司好久沒做了!這配方真的好吃,感謝妃娟無私的PO出來~

20100516-醇奶土司2.JPG

這次烤焙的顏色比較正常了~沒上次這樣亂七八糟的感覺~

20100516-醇奶土司1.JPG 

切面真的粉綿密唷~雖然不放奶油,但也放了一整瓶的鮮奶油,熱量一樣不會太低才是~

20100516-醇奶土司3.JPG

原本剩餘的麵糰都喜歡留做老麵,但這配方真的讓人捨不得阿~隨便拿了幾顆錢幣型巧克力包入,也是另一種口感。


dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

20100508蜂蜜芝麻土司2.JPG

好久沒更新啦~
這次做的是蜂蜜芝麻土司,芝麻又忘記一開始就放入,導致芝麻被打碎,蜂蜜味道就稍稍被蓋過!

 

20100508蜂蜜芝麻土司.JPG

之前買了一包水手牌的高筋,但感覺打出來麵糰跟以前使用黃駱駝的感覺有差唷~所以這次使用50%水手牌高筋與50%黃駱駝

20100508蜂蜜芝麻土司1.JPG 

這次的切面

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論