目前日期文章:200510 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

烘焙最快樂的除了過程中和烤出來的成品!有人稱讚好吃那更是快樂阿!今天淨雲和秀容收到我寄給他們的蛋糕和水果酥!都好高興唷!我也好高興阿!她們稱讚漂亮和好吃,我真的好高興ㄋㄟ!我好希望我能每天做好吃的東西給我家人吃,無奈的是我無法在他們身旁陪他們,只能偶爾寄點東西回去給他們吃,反觀可以常吃的到我做的東西的人似乎不怎麼愛我做的東西,或許是我太雞婆了!我只想說做麵包蛋糕給他當早餐吃,除了可以吃的健康一點外,也可以省一點錢吧!但或許別人的心裡不見的這麼想,也可能應而造成別人的負擔吧!黃小貓你就別在那麼雞婆啦!把你的雞婆放在值得你去雞婆的地方吧!



dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()







這是我今天上課的成品,第一次做圓形蛋糕,抹刀抹的也不夠深,所以旁邊的紋路不怎麼明顯唷!
剛開始都素自己在家土法煉鋼,久了,可以變的花招也差不多用光了!所以動起去上課的念頭,這是我在義興上課的作品唷,不過這邊上課都素兩個禮拜上一次課,覺得有點久唷!所以想在換個教室上課唷!

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()





此食譜來自妃娟65℃燙麵配方

◎材料:
A
:鮮奶65g、奶油55g
B
:低粉70g、可可粉20g
C
:蛋黃5個、全蛋25g
D
:蛋白5 、細砂糖90g

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



這個遊戲比之前那個還要難唷!而且剛開始有誘導,千萬別被他騙囉!



相較於上一個,這個簡單一點了唷!而且這個還蠻有趣的ㄋㄟ



dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()





原配方來自:幸福的滋味在廚房-討論區怎麼做出一絲一絲的土司?


◎材料:

 項目  重量(g)
 高筋麵粉     590
 鹽       9 
 細砂糖      47
 奶粉      30
 速發酵母       6
 奶油      35
 冷水     330

◎作法:

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()





第一次做,做的醜醜的!但這還真的粉好吃ㄋㄟ!
食譜是參考CL手創點心坊的綠豆碰唷!

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()




照片來源:艾佳西點**Dr.Good 烤箱

目前我使用的是烘王烤漆那台,目前使用上都不錯啦!但就是總覺得溫度在門前這邊有點低ㄋㄟ!而且有時後做一堆東西要分兩次烤就覺得挺麻煩唷!所以有想過買第二台烤箱。

最近在義興看見DR.GOOD推的這台烤箱,而且素說可以一次烤兩個八吋蛋糕ㄋㄟ!大約素半盤,外觀素不鏽鋼,看外表起來質感真的挺好的ㄋㄟ而且大家可以去試著拉拉門的感覺,他真的粉厚實唷!有種專業烤箱的感覺!這台似乎是符合我所需要的ㄋㄟ!希望找個黃道吉日再把他迎娶回家唷!嘿嘿



dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()









今天是我的生日唷!不過有個叫龍王的先生來攪局!哪都不能去唷!
粉想跟那龍王先生打個商量唷!你可不可以在禮拜一才發威阿,那這樣我就可以補假一天唷!哈哈哈

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()