目前日期文章:200511 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


12月1日我家老大生日,做了這個給他!
這次邊邊那個醬素用新買的裝飾醬覆盆子口味,但發現這種醬太稀了,一放手就一直猛滴,最後大腿也滴了一滴!那要叫做啥痣呢??嘿嘿
我總覺得表面簡單了點唷!想擠幾朵花上去,偏偏我不會擠花唷!





dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



今天是基礎抹刀第一堂課!
之前上了抹刀第二期,現在老師重新開課,所以也趕緊報名唷!因為這樣才可以真正的把基礎學會再進一步學習比較進階的抹刀裝飾唷!
這次我覺的我的水果擺的還不錯ㄋㄟ!比之前那幾次好了一點唷!


老師的作品

當初我還考慮想說要不要從貝殼那堂課上起,因為我超級想學貝殼的做法唷!後來想想反正也不差這堂課唷!這樣才算有頭有尾阿!上了這堂課後我的感想有粉多ㄋㄟ,第一老師會從一些小細節開始教起,往往這些小細節我都常遺忘,也有的根本都素遵照自己以往土法煉鋼的手法去做,今天老師小至蛋糕如何從轉台拿下來的手法都教導的好詳細ㄋㄟ!還有今天我終於知道有時候蛋糕抹面時會出現蛋糕底部似乎會穿一條裙子的問題出在哪了?蛋糕裝飾真的好好玩唷!

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



今天到義興上課,也見到SIKI唷!SIKI看起來好可愛ㄋㄟ!還素他跑過來問我素不素mindy!這應該素我第一次跟網路上烘焙的網友見面吧!不小心把嘰嘰喳喳的個性顯露出來啦!嘿嘿!害羞ㄋㄟ
這是我做的!今天大家都沒做練習,我一做好抹面就到處亂晃,今天全部都完成時才八點半ㄋㄟ!



這是老師的作品


dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



第一次做這種打籃子的造型唷!剛開始看網友做時總覺得我做時會不會搞亂了唷!自己親自做時剛開始有點小亂,再繼續下去其實就還蠻簡單的唷!






自己在家做的黑森林蛋糕

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



此食譜來自65℃湯種麵包葡萄乾土司

材料:
高筋麵粉475g、奶粉25g、細砂糖90g、鹽7.5g、酵母7.5g、全蛋50g、水135g、湯種150g、無鹽發酵奶油50g、葡萄乾125g

製作過程:
1.攪拌:完全階段,再加入葡萄乾攪拌均勻。
2.基本發酵:約40分鐘(兩倍大)

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



今天這個造型挺好玩的唷!有點像拉坯ㄋㄟ,我練習完由老師幫我完成的蛋糕唷!只有水果是自己擺的唷!



這是老師的作品

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()





這是最近最熱門的麵包書【101麵包】裡面的小布利麵包,口感不錯ㄋㄟ!原食譜是20g一個,可是想到要桿捲75個應該要花粉久時間唷!所以最後以40g分割一個,大小也差不多唷!



鮮奶摩奇土司,只是這次用鹿背模來做唷!我大老遠的把這兩模型扛回台北,結果在台北找到的竟然比我買的還便宜!一想到就有點悶唷!

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


義興上課老師的作品


那花瓣怎麼拉都無法拉長ㄋㄟ!真的要多多練習唷!


郁芬老師的作品
今天第一次去郁芬老師那邊上課,還真的有點緊張唷!
東西都做的粉慘!還真的有點難ㄋㄟ!

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()