目前日期文章:200602 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
此配方採用CL手創點心坊水煎包

老麵:
低筋麵粉150g、中筋麵粉50g、鹽0.5g、酵母2g、水100g拌勻搓揉至光滑有筋度發40-50分(可做出約三百克的老麵)

外皮:
1.速發酵母3g、溫水140g、中筋麵粉250g、低筋麵粉50g、鹽2.5g、糖20g、奶油12.5g、泡打粉0.5g攪拌拌勻.。
2.加入老麵75g拌勻搓揉至光滑有筋度發酵至兩倍大。
3.每個分割50g.滾圓整型後再發酵20分,桿開包餡放置約5分。
4.平底鍋倒油放入水煎包收口朝下,排列緊密。倒入少許麵粉水蓋上蓋子以中火煎10分翻面後,再煎5分至兩面金黃即可。

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





此食譜配方參考晴小姐在西班牙獨家報導-非常厚工可是又很好吃的Chalota 

材料:
蛋糕捲部分:
沙拉油48g、牛奶48g、細砂糖16g、蛋黃4顆
低筋麵粉75g、玉米粉7g、泡打粉4g

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



此食譜參考《FUNNY》甜點教室甜點教室簡易起司香濃派

材料:
奶油乳酪300g、糖粉 50g、發酵奶油50g、全蛋 2顆、鮮奶油 30g、蘭姆酒 少許、塔皮約十一個

作法:
1.奶油乳酪與糖粉、發酵奶油攪拌均勻。
2.兩顆全蛋分次加入作法1 攪拌均勻後,再將鮮奶油與蘭姆酒家入攪拌均勻。

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()