目前日期文章:200603 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


灑風車這個動作,真的要多多練習!我的風車真的太醜啦!嘿嘿


老師的作品

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



食譜參考孟老師100道小蛋糕大理石磅蛋糕

上次做的屋頂蛋糕真的粉好吃,所以想做個類似的蛋糕,之前曾在網友的網誌中有說過磅蛋糕中加入杏仁粉效果不錯唷!屋頂蛋糕中也素杏仁粉的含量粉高,蛋糕我覺得要在放上一天後,吃起來的效果會更好吃唷!

這次磅蛋糕中我把麵粉的含量減少,減少的部分用杏仁粉代替,並且砂糖的含量也減少,一樣是放上一天後吃的感覺真的不錯吃ㄋㄟ!

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



 食譜是參考孟老師的100道小蛋糕

原本表面應該素光滑漂亮的!但這次我突然想到在乳酪蛋糕的底部加一層戚風蛋糕,結果把乳酪到入模型時,ㄟ!那塊戚風蛋糕就飄阿飄的,飄上岸來啦!用了好幾個方式想把蛋糕押到底部,但都沒成功唷!

不過這塊乳酪蛋糕還真的好好吃阿!我是放到冰箱一天後才取出來切片的!吃起來真的沒有那種重乳酪蛋糕吃多了會膩的感覺,真的會讓人一塊接一塊吃的唷!

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



此食譜參考小米的高鈣鮮奶土司

材料:
鮮奶143克、全蛋35克、細砂糖25克、鹽5克、高筋麵粉250克、酵母4克、奶油38克、改良劑2克(可省略)

作法:
後油法
基本發酵:60分鐘

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



孟老師瑞士屋頂蛋糕
我的屋頂蛋糕好像快塌啦!中心的白色尖尖的沒做出來!
會做這蛋糕是因為他可以消耗我冰箱那包冰了超久的杏仁粉,做出來的口感還不錯吃唷!
只是做的時候油要噴厚一點,麵粉也灑厚一點,不然會像我一樣斷成兩半唷!

這塊蛋糕剛出爐待涼後吃起來味道尚可,但經過一天後,味道真的變得非常融洽唷~
這塊蛋糕杏仁粉的含量粉多ㄋㄟ!突然愛上這種蛋糕了唷~

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



這是進階抹刀第二堂課,練習果膠披覆和擠圓球。
當初看到別人做這蛋糕時,想不透那圓球素怎麼做出來的!現在經過老師示範後,心裡頓時會有喔!!原來這樣阿!!!
蛋糕裝飾這東西真的是學不完ㄋㄟ,永遠有新的東西在出來,有時候看到新的造型時,心裡總會猜測這蛋糕是怎樣做出來的呢??只能說蛋糕裝飾真的粉好玩粉有趣唷!

這果膠的口味素摩卡口味的!蛋糕就算不夾餡還是粉好吃唷!



dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



這是孟老師新書100道小蛋糕裡的藍莓乳酪戚風蛋糕,只是我沒有藍莓粒我改放小顆的葡萄乾。
蛋糕體粉柔軟,但乳酪味道沒啥表現出來ㄋㄟ!我想下次可能可以多增加點乳酪不然就是起司粉唷!
但我的蛋糕體跟照片好像有點差別ㄋㄟ!

最近在想一個問題唷!我們自己動手做的蛋糕,平常在室溫下可以放幾天??夏天一天兩天應該就非常不得了了吧!冬天可能可以增加個幾天,但最近發現有些便利店或者是超市雜貨店等等的都會擺著一個販賣麵包蛋糕的架子,他的蛋糕竟然可以在室溫上放上二十五天ㄋㄟ!我覺的挺不可以思議的唷!製作商素在蛋糕體加了啥東西,不然怎麼可能保存那麼久唷!因為以前我還蠻常買那類的麵包蛋糕來吃的唷!

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



蛋糕裝飾進入第二期課程了!中間隔了一個過年,太久沒練習手的感覺有點不大順手,今天主要練習拉弧線,感覺自己的力道應該要在輕一點,這樣應該會比較漂亮一點唷!而水果擺飾部分,我老覺得今天的葡萄老跟我作對唷!



這是老師的作品

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



太久沒擺水果,水果擺的粉奇怪唷!這蛋糕體是巧克力,外面素摩卡口味的鮮奶油,外面那鮮奶油還蠻不錯吃的唷!
從過年前上完第一期的蛋糕裝飾課後,明天要開始上第二期的蛋糕裝飾課了唷!太久沒上課粉期待ㄋㄟ!

這是去設備展拍的幾張照片




dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()