目前日期文章:200610 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這一堂課的重點是這兩隻松鼠,恩~~我看我擠的大概就是一隻花栗鼠吧!
今天的水果也素擺的哩哩拉拉~真素的唷~
老師今天教的是上面兩條線要分開,但我卻素把他團結力量大結合在一起啦!
我看我今天應該算搞破壞吧!



這是側邊為一這蛋糕比較可以看的地方唷!

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

MyShare, NowShare!


小米加油唷~~~


小米粉用心的經營他的網站外,也粉熱心的分享他在烘焙上的心得點滴,真的非常感謝他唷!希望這次的比賽可以得到名次唷~

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()





活泉護手霜*50ML 


春回大地護手霜*50ML 


dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1556870421.jpg  

這次的造型與第三期的鳳梨有點類似,不過這個難度似乎高了一點吧!
此似上課不想以往鮮奶油挖多少用多少,這次可是每人均發350g,原本大家都粉擔心不夠用,但最後卻都剩了一大堆鮮奶油還給老師唷!
這次粉灑的地方不正確,也有太厚的現象唷!要改進要改進唷!

1556870420.jpg  

側面
郁芬老師說恩~~真的有貓爪捉過的感覺唷!

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



此配方來自澤媽的廚藝分享-蒲樹森老師的配方唷!

★材料:
高筋麵粉250g、乾酵母3g、天然酵素0.7g、細砂糖40g、全蛋25g、歐丁奶油乳酪粉25g、鮮奶155g、奶油20g

★作法:
攪拌:完全擴展階段(後油法)
基本發酵:約四十分鐘(兩倍大)

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()







這底部的裝飾動作,看似雖然簡單,但其實還是有粉深奧的功夫唷!!



dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()




◎材料:(8吋模一個)
A.去皮香蕉(切片)240g、奶油18g 、細砂糖24g
B.奶油144 g、細砂糖96g、鹽2g、全蛋144g
C.可可粉12g、低筋麵粉174g、泡打粉8g
D.碎苦甜巧克力60g

◎作法:

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



這次在武陵農場上吃的東西還算可以吧!
晚餐早餐都素自助式的,但遇到這種場合,難免會出現幾隻蝗蟲,只能說這素慣例吧!

這武陵茶莊的武陵雪峰茶還不錯喝唷!旁邊賣花生的也粉香粉好吃唷!

在訂房時,櫃臺小姐會詢問要用餐的時刻,有兩個時刻,第一階段是五點到六點五十分,第二階段是七點到八點五十分,小姐有講第一階段的人會比較少唷!那當然就選擇第一階段了!


dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()






這邊往上走就是我們今晚的住的地方唷~



這是由上往下拍的!左右兩側都素水蜜桃樹唷~

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


這是剛洗好澡等待明天出遊時拍的

這次連續五天的假期,前三天因為老大都要值班的緣故,所以到處玩只能都限制在當天來回的景點上唷!但我原本也沒期待說可以出去玩吧!當最後一天值完班時,老大問說明天要去哪呢??我說沒想到ㄋㄟ,老大問說武陵農場去過嗎??我說沒ㄋㄟ!所以就這麼決定去武陵農場。而且這時候我跟老大都素做著沒有停留住宿的念頭唷!



這是復興鄉附近的吊橋

10月9日早上拖到早上八點多才從家裡出發,不過還是必須先騎到新莊換車在上路唷!所以真正出發的時間是十點吧!

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



這次月餅中做了大概四項東西,這是其中一項。
因為月餅酥皮類不外呼都素圓圓一個的外型,這次特別把包著黃金薯餡的整型成這樣子,素參考長腿美女家的香薯酥餅。
這次內餡用的是盛記金薯餡,特別麻煩克萊兒幫我去買唷!這餡真的素好香阿,在分割餡料時會不時傳來地瓜濃厚的味道唷!



dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



今天素連假的第二天一大早就騎車往八里前去,原本是想去金山的洋菓子,但素好像有點遠喔~在加在晚上老大要值班的緣故,所以只好先挑進一點的地方,在出門前先上網去AMYKAKU的網站逛一下,記得前不久他曾分享了三芝小豬的食記,恩!因為素有關烘焙的店吧!所以才會想一探究竟唷!



這是吧台的狀況,這棟房子真的小巧玲瓏唷!而且真如AMYKAKU所形容像極了童話故事裡豬老三那棟吹不倒的房子唷!而且裡裡外外都素小豬的蹤影唷!



dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()







芋頭酥另一種包法,不過上火高了點有點燒焦啦!

今年上了好多月餅課程,但當自己實際操作時ㄟ~還真的粉多學問唷!
還好該給的月餅都送出去啦~~做月餅真的粉累ㄋㄟ~

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



10月2日今天是我的生日唷~

現在可能年紀一年一年的增加,今年突然沒有非常想過生日的念頭唷~

今天做了一整天的月餅,利用晚上的時間做了一個簡單蛋糕,這次做蛋糕裝飾距離上一次大約有三個多月了吧!嘿嘿

今天當作這個月即將開課的蛋糕裝飾做一個練習,希望未來的一年身邊的人都可以平安健康唷~

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()