目前日期文章:200710 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


麵包體依舊是山茶花之戀的鮮奶土司

碎碎念時間:

看了mamamom's做的酥波蘿土司,真得粉吸引人唷!這是第一次做酥波蘿,所以溫度控制的不是粉好,下次要改善唷!
剛好這禮拜跑去藏寶地買水果條的模子,所以也用這模子來做土司,小小一條看起來粉可愛唷!
這條吐司出爐後放在房間裡面味道超級香的ㄋㄟ,我一點不自然的添加物都沒加,但就是傳來陣陣的香味,我想這香味應該來自發酵奶油的香氣吧!到晚上快11點時我家老大被燻的受不了拿起一條土司來啃了!
上次說COSTCO的肉鬆是台畜牌,重量一公斤,價錢169元唷,不錯吃,不會太鹹。

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



食譜來自山茶花之戀的鮮奶土司

碎碎念時間:
這肉鬆試用COSTCO一包169元超大包,所以用在麵包上就不用客氣唷!可以努力的放上去!
最近常用這配方,材料粉簡單,但口感不差ㄋㄟ,做土司的感覺一樣粉綿密唷,而且有時候時間太趕還是直接法比較節省時間唷!
天氣變冷一點了唷!有好有壞,做麵包發酵時間可能拉長一點,但不用出門沒多久就熱到不行,這種涼涼的天氣還蠻舒服的唷!
現在物價真得漲的不像話唷!麵粉漲的更素厲害,常常買沒幾樣東西就又跟幾個小朋友說再見啦!唉呀~
啥時候才會出現薪水漲不停ㄋㄟ~做作夢唷!

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



蜂蜜土司
此食譜修改於山茶花之戀鮮奶土司

材料:26兩*2條
高筋麵粉1100g、細砂糖35g、蜂蜜75g、酵母11g、鹽巴16g、冰鮮奶730g、奶油110g

作法:
1.直接法,麵糰打至擴展階段。

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



好久沒做蛋糕裝飾了,想一想快一年了吧!手拿起抹刀擠花嘴卻忘記怎麼做了,慘~

所以今天這個蛋糕做的哩哩拉拉真素拍謝阿~

又老一歲了,去年做猴子的蛋糕,大家以為我屬猴咧!我屬羊啦!

所以今年做了一個羊咩咩的蛋糕,但好像不太像喔!不過撐一下場面唷!

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()