目前日期文章:200712 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


黑糖糕~

最近真的蠻忙的。剛好在年底告一段落。

轉眼間一年已經結束啦!又要迎接新的一年到來。

今年讓我有粉大的感受,爸爸的離開,以前不懂的珍惜,在爸爸的離開後,才想起爸爸對孩子的關心,祝福爸爸可以在天堂那邊跟阿公過著沒病痛快樂的過日子!我會好好照顧妹妹的!

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



碎碎念時間:
前室友要我幫他做的蛋糕,太久沒做蛋糕裝飾了,剛開始還真的粉緊張ㄋㄟ,怕鮮奶油畫到花了,造型卻都還沒出來!還好,鮮奶油畫沒幾次造型就弄好了!最累的事外面那層紫色要噴粉久的ㄋㄟ!



麻將巧克力,之前曾做過一個麻將蛋糕,但上面的麻將是貨真價實的!這次使用在郁芬老師家的麻將巧克力模子,以前我蠻討厭融巧克力做巧克力的一些東西,因為總會把環境弄得髒兮兮的感覺,還好這次沒有,而且做出來的感覺還蠻逼真的唷!不過中間字體要上顏色還真的挺難的唷!


dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



這家是我們的合作廠商,前天我突然逛到她們的網站看到這訊息 ,ㄟ~馬上打電話去問問有啥東西,結果有SPRING的鍋子,中午吃飯時跟老闆講結果我老闆還沒作啥反應,我想這種廚房東西老闆沒興趣吧!下午去完客人那邊後竟然打電話跟我講說他在亞商大地挑鍋子,啥要去敗家竟然沒找我去,企企企唷!

後來回來到了地下室還叫我下去幫他拿東西速買多少唷!結果扛了四大鍋回來,這時候我只能甘拜下風囉!最後竟然說要帶我跟老闆娘去看看,結果我們三人剛到門口,看到三位小姐每人都提了超多袋子出來,趕緊用跑的進去,連這家老闆也問我們怎麼知道唷!因為這消息只有先貼在網路上就已經一堆人去搶了唷!印了一些DM都還沒發出去ㄋㄟ!

門市不大,不過SPRING的鍋子真的速超便宜ㄚ,這時候老闆她們又扛了幾各鍋子。還一直叫我也扛幾個唷!我要是扛幾個回去應該會被丟出去吧,雖然我真的粉心動,但我的最想買的鍋子還是小R推薦的德國寶迪鍋唷! 我不可以變心的唷 

大略介紹一下這次如果大家有興趣SPRING真的非常值得購買!只是樣式不是粉齊全而已啦,不過或許可以找到自己需要鍋具唷!再來水晶杯,聽聽那清脆的聲音一個壹佰塊,還有一些一體成型的刀具再來刀叉湯匙勺子質感都超級棒的唷!

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



食譜來自山茶花之戀之鮮奶土司

碎碎念時間:
最近一直持續的做麵包,但就素懶得PO上來啦!素不素冬天到了,貓也素要冬眠的唷!
天氣冷做麵包等待的時間就比較長,但通常利用這段時間可以在做一個蛋糕,不過那個黃金戚風,我真的做的粉爛!唉呀~等待第三次上課希望可以更瞭解我的問題出在哪裡唷!
這次因為懶得洗缸,所以把明天想做的麵糰一起打起來放到冰箱中做低溫發酵!結果我竟然把2400g的大麵糰沒分小包一點直接捆成一大包放入冰箱,當我晚上開冰箱時,看到一團白色的東西在我眼前,我當下還在想這素啥東西阿!這麼這麼大唷!摸一摸突然醒了過來,這是我下午打的那團麵糰啦!就算包了那麼多層的袋子他依舊爆炸啦,難怪之前有個烹飪老師說不要小看麵糰的的力量,會把冰箱門打開的唷!我這時候真的瞭解到這股力量了唷!趕緊把這一大團麵糰拉出來,分割四包在捆上多層的塑膠袋,隔天早上看,一個個的袋子都變成圓鼓鼓外,感覺他們那股力氣似乎又要衝破袋子了唷!

 轉眼間今年又到了最後一個月了,今年發生了一堆事情,有好有壞,壞的居多,希望未來的一年裡我的家人身體可以健康,尤其是我阿媽,年紀粉大了,到了晚年還要被自己的兒子女兒糟蹋,我只想說人在做天在看啦!妳們要素看到這一段,最好趕緊去拉一條避雷針吧!

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()