目前日期文章:200803 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


此食譜參考山茶花之戀之鮮奶土司

碎碎念時間:
原本是想做鮮奶土司的配方,但想好久沒做湯種麵包了,所以就在鮮奶土司的配方中修改一下,加入約15%的湯種,而水分一樣加到快60%,但這次使用的麵粉只是黃駱駝,但麵糰打好還是粉光滑,在整型時真的可以感覺到麵糰的柔軟,上面那張照片左邊那塊麵糰怎麼怪怪的往上衝唷!還好三個高度最後還是一般高,不過感覺這次最後發酵應該在等一下唷,有點太早進爐的感覺唷!



這次土司應該是清冰箱的存貨,看到有紅豆粒,就包點紅豆粒吧!又翻到一些酥波蘿那也灑一點吧!不然往往都放到最後沒用,然後丟掉,還真的粉浪費唷!

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



食譜來自妃娟-超熟鮮奶土司

碎碎念時間:
這個配方早在妃娟剛分享這配方時就一直想動手做,無奈這配方需要超長時間外,我那時候只有假日有辦法做麵包,所以就沒辦法配合,現在已經解決以上問題後,當然要趕緊動手試試看!
真的花粉長的時間去做,不過這次的土司我不滿意,第一切面的看起來沒有粉綿密,第二切面的底部似乎那痕跡,我先前在別的網站看到有老師建議可以多悶各五分鐘,記的下次會多悶上各幾分鐘的唷!這次可能在攪打麵糰時有出點問題吧!因為我原本用小缸打,但覺得空間似乎不大夠,所以又換到大缸去打,在來當我在洗小缸時我才想到ㄟ~我怎麼沒放奶油阿!阿~~頓時到底要不要再重新把奶油加進去呢?還是就是不加了!最後還是再把麵糰與奶油打到完全擴展,不過這時候溫度就有點偏高了!所以應該在這環節出問題了吧!下次要繼續努力唷!



dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



食譜參考CL-巧克力豆杯子蛋糕

材料:
細砂糖100g(如果喜歡甜一點可以增加至140g)、無鹽奶油100g(室溫軟化)、鹽1/8小匙、全蛋2個、牛奶120g、低筋麵粉200g、無鋁泡打粉2小匙、葡萄乾適量、核桃適量

作法:
1、將細砂糖、無鹽奶油、鹽攪拌打至淡黃色。
2、全蛋分次加入,牛奶同樣分次先加入60g。

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



食譜來自山茶花之戀之鮮奶土司

碎碎念時間:
做蔥花麵包的同一麵糰做了三條12兩的土司,山茶花粉做出來的口感真的粉綿密又柔軟阿!真素讚唷!前一篇文章中原本以為日本麵粉沒漲價,不過四月起漲幅達20~30%唷!挖~~那這時候素不素要趕緊訂一包來用用咧!老闆不知道啥時候會通知薪水下個月起也跟著物價漲幅阿!哈哈

寶迪,這名字原本跟他一點也不太熟,素小R帶起的吧!讓我對寶迪更素迷戀一直想買,但之前一個月煮飯的機率真的十根手指都屬的完,所以避免跟賓士鍋的下場一樣,買來供起來,所以遲遲沒下手,當買房子後就有理由可以把那些想買的鍋子都搬回來啦!正好偶的一位朋友,他問我需要啥,原本是只要大家來家裡熱鬧熱鬧禮物啥都不需要唷!但因為這位朋友相識粉久,連彼此的家人都認識就沒啥好客氣的,跟他講我要寶迪鍋阿!他不知道去哪買,直接叫我自己去挑自己喜歡的然後由他付款,哇哈哈哈~~朋友你真的太好啦!感謝你阿!等妳房子落成後我馬上把WEDGWOOD奉上給妳唷!


dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



食譜來自山茶花之戀之鮮奶土司

碎碎念時間:
終於把家裡整理完了唷!整理工作就是這樣斷斷續續的做,所以大概花了一個月的時間,還好大致都歸位了,細節的小地方就可以慢慢來囉!

放烤箱的房間因為堆滿了雜物,所以想動工做麵包都沒辦法,趁這一禮拜趕緊動手整理,因為已經受不了每天一早樓下7-11傳來的烤麵包香味,但7-11賣的現烤麵包還真的不便宜唷,一個都素25塊起跳,但是感覺卻好像還沒達到25塊唷!而且咬下去馬上凹陷下去,跟自家做的真材食料還素有一段距離唷!

最近菜價還真的便宜到不行阿,以前蔥價貴到不行時,蔥素算根的,現在素一把一把的賣唷!原本買了一大把蔥想來做蔥油餅,但遲遲沒動手,還是做蔥花麵包比較快啦!只是這次蔥花麵包好像變成蔥花花冠囉!自己在麵糰上畫了一條線,在把蔥花填上,結果烘焙時那條線就分開啦,蔥花也跟著分開變成花冠了

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



最近還沒辦法開工,只好先拿以前的土司來貼一貼!

我也被幸福點名到了唷~~

沒想到我也會被點名,謝謝clairepdc的幸福~

遊戲規則

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



食譜來自巫婆的魔杖-港式蘿蔔糕

碎碎念:
記得小時候阿媽在過年前夕總是忙碌的準備著甜的年糕、蘿蔔糕,到這幾年阿媽的身體不好後,就沒在動手做過這些東西了,阿媽做的蘿蔔糕是最簡單的材料裡面只有白蘿蔔與碎絞肉,但簡單的材料卻是最美味的蘿蔔糕,而想買坊間上的蘿蔔糕來吃,總是吃不到好滋味,這次過年回家,伯父買了禎詳的港式蘿蔔糕來吃,還不錯,只是一塊39元吃兩餐就沒啦!所以想動手試做看看!剛好前陣子在Vivian的網站中看見他推薦巫婆家的港式蘿蔔糕,趁最近蘿蔔便宜又好吃季節趕緊動手來做

在所有材料在鍋中攪拌時,突然想起以前小時候,每到阿媽在做蘿蔔糕時,在這步驟時,總是喜歡跟在爐子旁等著那鍋底焦焦鍋巴,挺美味的唷!但這次我可能使用不沾鍋再來又不想煮的太濃稠,免得等會要填入模子時會有空氣,所以吃不到焦焦的鍋巴香囉!

等候蒸熟階段,一樣繼續收拾家裡,老大這假日每天一早都叫我早點起床整理,奇怪為啥我這兩天假期忙得團團轉,但看到的成果卻只有一點點,要整理好一個房子還真的要花好久的時間阿!也可能因為我東西多到爆吧!嘿嘿~

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()