目前日期文章:200804 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


碎碎念時間:
在還沒搬家前,就拿到幫主幫忙購買的燻雞肉,但是都一直有事情,漸漸的把冷凍庫中的燻雞肉給淡忘了,最近在清冰箱才發現這好貨,真是對不起幫主的幫忙阿!將燻雞在冰箱中等待那麼久唷!

先將燻雞肉調味處理後,才發現ㄟ~我家冰箱沒有九層塔阿!正當心中在掙扎到底該不該在出去買時,想想缺了這味道應該會差粉多吧!還是騎車在出去買吧!將九層塔撕碎後撲在麵糰上在放上調味過的燻雞肉再捲起,感覺似乎還不錯唷!



不過裡面空間還挺大的,下次要改善,麵包體依舊是最愛的湯種鮮奶土司唷!真的粉柔軟唷,配上燻雞肉還真搭ㄋㄟ。

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



配方依舊是山茶花之戀之鮮奶土司(湯種)

碎碎念:
最近都一直做土司,我看大家都看膩了吧!嘿嘿
不過每週日都必須做隔週的早餐,所以還是必須每禮拜做土司麵包阿!最近做的土司麵包都素在消耗冰箱的材料,這次是消耗冷凍庫中的盛記紅豆粒,真的粉不錯吃唷!不過因為一次購買都需要五斤,除非現場有零散的,不然五斤不找幾個人來分,真的太多囉!所以我想這禮拜要來試試看自己煮的紅豆粒,希望可以成功唷!

接下來要說些難過的事情,我看到妃娟網站的消息,在上週六還在菁乙看見他,大家都安慰他,我也在想可能就素纖維化等等的!昨天晚上聽到這消息,真的粉驚訝阿,雖然我跟妃娟不太熟,但總覺得他總是在部落格上不藏私的分享自己的心得,感覺大家都素一家人似的,現在發生這樣的事情,也不知道能幫上啥忙,至少大家可以幫他祈禱,讓妃娟早日恢復健康。

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



食譜參考山茶花之戀之鮮奶土司

碎碎念時間:
最近真的粉喜歡鮮奶土司搭上湯種的麵包體,真的粉柔軟,可以跟中種法的麵包體相比,而且時間真的節省粉多。
這次炸彈模可能因為包了奶酥餡,麵包體似乎多了點唷!顏色也深了點,每次烤這個土司模,總是會想把顏色烤深一點,不然太軟一出爐形狀馬上變凹,但往往這中間拿捏還不是粉剛好,下次在多注意一下唷!



dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



食譜來自山茶花之戀-白土司-傳奇故事

材料:
高筋麵粉(傳奇粉)95 %、細砂糖10%、鹽巴1.5%、酵母1%、蛋白4%、牛奶56%、湯種10%、奶油10%

碎碎念:
拿到麵粉已經有一小段時間,但這其中有一些配方想試,所以到現在才輪到它唷!覺得這次土司應該在多悶各五分鐘,表面也比較不會那麼凹,這次的水分有點多,麵糰稍微黏手一點,在整型時需要一些些手粉外,這土司真的粉柔軟唷!

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



碎碎念時間:
禮拜五下班,今天不用趕著回家,所以繞到義興去逛逛最近的週年慶,一進門當然要跟我那麻吉喵喵打招呼阿!結果問了老闆娘還有ROSE都不知道他去哪,原來躲在那牆角偷睡,趕緊捉起來整一整唷!太久沒看見我,喵喵一時無法想起我素誰,任我抱來抱去,當他頓時清醒發現已經來不及啦!跟姑丈在聊天,問問喵喵還有沒有兄弟姊妹可以任養的,結果喵喵的媽媽已經上天堂啦!唉呀~~~
結果姑丈家的花花有意讓我收養唷!不過還是要回去跟小孩商量一下啦!拜託ㄋㄟ~~花花要是來我家應該會叫黃小虎唷!哈哈 黃小貓VS黃小虎
最近義興在週年慶,有需要模型器具或者是食品的趕緊去瞎拼唷!到這月底而已,我買了一把冬冬姐介紹的蛋糕刀才49塊,還有一包前陣子粉火紅的日清超級全麥粉-低筋,之前因為沒去逛烘焙展所以沒買到這東西,義興看到時,趕緊 拿一包,想想試試看這全麥粉做出來的口感唷!



原本想做黃金戚風,但目前為止黃金戚風還算半成功階段,所以還是乖乖的採用CL的戚風配方,雖然切片孔洞還挺多的!但這蛋糕吃起來真的粉好吃,而且還有QQ的口感,跟黃金戚風有點類似的地方

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



食譜來自山茶花之戀-鮮奶土司

碎碎念時間:
這次烤土司粉注意溫度,怕表面烤太焦,當一切都還粉完美時,我跑去看一下電視,結果當聞到有香味時,還正高興唷~椰香土司好香ㄋㄟ,但是當我走到烤箱前,後~快昏倒了!爺香土司表面太焦啦~這時候才發現不知道剛剛搬東西不小心碰到溫度的旋鈕而且不知道的情況下,表面就這樣焦啦!虧我剛剛還這麼照顧它唷!粉鬱卒ㄋㄟ!還好切面的土司柔軟度還不差唷!真的粉喜歡這配方,然後再去修改,這次一樣是添加了湯種,吃起來真的粉柔軟,而且直接法可以做出跟中種法相差不遠的質感,真的粉棒ㄋㄟ!



剩下的一顆麵糰就做隨意的整型,表面一樣填上椰香餡料,好吃唷!天氣熱還是做土司最快唷!因為真的粉懶的一個個分割、滾圓,在整型,做土司真的快速許多唷!

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這是我南部的嬸婆自產自製的唷!我的嬸婆真得粉厲害ㄋㄟ,他烹飪方面真得粉厲害唷!除了中式料理外,包子饅頭這類的都難不了他,我想改天我要去拜師學藝請嬸婆教我如何包出漂亮的包子唷!

這燻茶鵝是我叔公從養小鵝開始飼養起,在南部我們有自己的田,並且自己種玉米給鵝吃,所以鵝肉吃起來更是鮮甜美味唷!真得讓人吃了欲罷不能阿!



上圖是包裝是半隻鵝約500g包裝樣式,不管一整隻或者切片的包裝全部都會用真空包裝,讓在收到產品前不受外界的環境的影響外,同時拿來拜拜時也素粉方便的唷。

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()