目前日期文章:200807 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


碎碎念時間:
這是最近到菁乙上課所學習的一款蛋糕,蛋糕體中加入了大量的檸檬皮,所以烘烤的時候真的充滿了濃濃的檸檬香氣唷!真的粉棒的一款蛋糕。只是我這次烤的有點過久,所以導致外皮有點厚,組織有點乾吧!下次在努力唷!
這款蛋糕因為要加入大量的檸檬皮削,之前長腿在拍賣時,我竟然錯過了那把好用的刀子,現在買一支單價還挺高的!目前尚買不下手中,只好找別的方式代替,老師提到也是可以用削皮器把檸檬皮削起後再用刀子切細,不過這如果少量應該素可行的,但偏偏這次需要的量粉多,我看切完我的手也會抽筋了吧!最後我用削皮器削起檸檬皮綠色的部分後,利用食物調理機打碎,還真的挺快的唷!如果沒有那把高級刀具時,暫時可這樣使用素沒問題的唷!

再來說說最近碰到一位粉夯(台語)的設計師助理,因為我的圖要傳給他們設計師去套圖,結果我從早上到下午六點前已經傳了N封信了,別人都已經接收到了,他們公司的卻都一直無法收到,我請這位助理檢查是否被檔信檔掉了!又或者跑到垃圾郵件去了!
小貓:麻煩檢查一下垃圾郵件又或者你們檔信檔掉了!
助理:不知道阿!
小貓:那不然請給我另外一個信箱,不然這樣下去永遠收不到!

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



碎碎念時間:
好久沒更新啦!其實每週都有做東西,但素就素懶得PO啦!
天氣熱做啥事情都不怎麼起勁阿!
禮拜日一早先把麵糰打好後,放入冰箱慢慢去發酵,因為我發現有時候一早打好麵糰後,似乎就被綁住無法出門什麼的!剛好今天一早要先外出,如果等回來再打麵糰就太晚了!乾脆先打好放入冰箱慢慢發酵,等回家有時間後再來做後續的動作,這樣才不會被麵糰追著跑。這土司會是因為放入冰箱冷藏發酵而導致麵包體粉柔軟又細緻嗎?
最近幾乎都努力的消耗之前購買的麵粉,這莫比麵粉還是北投幫主熱情的分享的,而我卻是做了一次後因為搬家,早忘記有這號東西了,直到上禮拜在翻找麵粉時才再度從出江湖的!還好沒有浪費了這麵粉唷!



dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



可愛的賓士貓認養

目前小貓大約一個多月大!
素一隻可愛的賓士貓唷~學會使用貓沙啦,所以不用擔心回家後小貓會隨地大小便唷!
(小虎也是在寵物店學會的唷,回到家後都會乖乖的使用貓沙唷,)
想要認養的請留言唷!

我真的粉想把這隻賓士貓帶回家ㄋㄟ,偏偏我家老大不准阿,說啥要我把所有的愛給小虎就好,這素啥道理阿,而且還叫我不准偷渡帶回家,哈哈~沒錯,這原本就是我心裡所想的!先偷渡回家等發現也沒用了!

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



機器尺寸:9.2(寬)× 19.9(高)× 10.3公分(深) 
溶液槽容量:550ml 
電池需求:4顆3號鹼性電池 
功能:1~4滴自行調整或連續8秒 
感測距離:2.5 - 7.5公分 
紅外線感應~不必觸摸最乾淨。 
劑量可調整~滴出量可控制。 
免插電~裝上4顆3號鹼性電池~可使用三個月。

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()