目前日期文章:200812 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20081213-牛軋糖1.jpg 

牛軋糖季節來臨囉~

訂購地方:貓的廚房~幸福手工牛軋糖 http://www.ihergo.com/store/dearmindy

如沒帳號者可上網站看詳細的品名與價錢後寫信到以下信箱訂購。dearmindy1979@gmail.com

 


dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

     20081213-蜂蜜土司.jpg

又做了蜂蜜土司,不過這次做四條中三條全都素別人要的~
老麵版的蜂蜜土司真得粉讚ㄋㄟ~好吃又Qㄉㄟㄉㄟ唷~

20081213-蜂蜜土司1.jpg 

這次桿捲真得粉青菜ㄋㄟ,第一次桿捲時我習慣用雙手將大氣泡拍一拍就桿捲起來,第二次基本上需要用上桿麵棍了,但這次四條中有的桿一兩下就將大氣泡拍一拍就捲起來啦!所以表面還是一堆氣泡唷~真得素太懶惰啦~

20081213-牛軋糖.jpg 

又開始牛軋糖季節了吧~~069.gif
往年對接單這種事情真得素粉懶阿~偏偏年中接了一個董事長女兒婚禮的喜糖,一禮拜內做了一百二十斤的數量後,或許是捉到的點技巧吧~煮糖切糖包糖不再是那麼難的事情囉JFBQ00195070417A.gif ,所以今年真得粉熱中在做糖與接訂單唷。景氣不好賺零用錢啦!JFBQ00194070416A.gif

20081213-牛軋糖1.jpg 

現在煮糖不在以往那種溫度,反而高出粉多 monkey%20(9).gif,糖外觀摸起來粉硬,但是吃起來卻是軟的,而且以往溫度容易黏刀,往往切一盤糖下來刀子不知道要換上幾把去了,現在一把刀幾乎快可以打遍一片糖囉!讚讚讚啦monkey%20(107).gif

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20081130-蜂蜜土司.jpg 

這禮拜終於有動力作土司啦!做了八大條土司,一半都素老大要的,其餘的在拿去分送給朋友。
最近粉流行蜂蜜土司喔,不過我這只是普通配方,把砂糖改成蜂蜜外,再多添加了10%的老麵。真得越來越愛老麵的配方,真得素Q的很唷!

20081130-蜂蜜土司1.jpg 

蜂蜜土司切面,粉細緻ㄋㄟ。蜂蜜的保濕度也粉好,淡淡的蜂蜜香氣,真得粉吸引人唷!

20081130-黃小虎.jpg 


接下來一定就素要介紹我的黃小虎!
大約在三個禮拜前,小虎正式升級為太監貓啦!手術完成去醫院看到小虎時,哇~~眼神呆滯,真得粉心疼ㄋㄟ。不過那眼睛圓滾滾的還挺可愛的唷。在家看小虎永遠不覺得大隻,但當帶出門跟外面的貓比較後,小虎真得比同年紀的貓大粉多ㄋㄟ,讚啦~我最愛肥貓的唷!

20081130-黃小虎1.jpg 

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()