20090502司康.JPG

前陣子粉流行司康唷~不過我似乎對這小點心有點偏見,以前吃過覺得內部乾乾的,所以對他的印象不怎麼優,這一期菁乙的課程,第一堂課就素介紹兩種口味的司康,讓我對司康的印象改變了唷!
打鐵趁熱,剛好隔天禮拜天爬山日,所以做了一些小點心可以吃。所以就選擇做了這兩種口味的司康。

20090502司康1.JPG 
課堂上有同學說星巴克的司康粉好吃所以才來這邊上課,而這司康真的可以跟星巴克的司康媲美喔,而且自己做的便宜太多了啦!
老師教的鹹的口味有另外添加起司片,但家裡沒有,我改用黑胡椒,不過下次做黑胡椒可以放更多,這樣搭配青蔥吃起來會更棒,粉有蔥油餅的味道唷!

20090502司康2.JPG

這是從課堂上帶回家的麵糰做成的,內部的橙皮浸泡好幾天的酒,真的是香氣十足。

 

 20090502石碇櫻花3.JPG 

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()