此配方採用CL手創點心坊水煎包

老麵:
低筋麵粉150g、中筋麵粉50g、鹽0.5g、酵母2g、水100g拌勻搓揉至光滑有筋度發40-50分(可做出約三百克的老麵)

外皮:
1.速發酵母3g、溫水140g、中筋麵粉250g、低筋麵粉50g、鹽2.5g、糖20g、奶油12.5g、泡打粉0.5g攪拌拌勻.。
2.加入老麵75g拌勻搓揉至光滑有筋度發酵至兩倍大。
3.每個分割50g.滾圓整型後再發酵20分,桿開包餡放置約5分。
4.平底鍋倒油放入水煎包收口朝下,排列緊密。倒入少許麵粉水蓋上蓋子以中火煎10分翻面後,再煎5分至兩面金黃即可。

餡料:
絞肉250g、高麗菜200g、鹽4g、細砂糖10g、香油10g、蒜泥5g、薑泥5g、胡椒少許、醬油15g攪拌均勻即可。

心得:
這是我第一次做中式麵食的東西,我粉喜歡吃水煎包,但老是買到不合口味的,記得在老家有一攤粉好吃的水煎包,就是這種兩面煎的樣式,口味真的粉不錯吃,但奇怪開沒多久就沒賣啦!那個口味粉懷念唷!所以興起自己動手來試試看,在網路上找了好幾家後看到CL家這各配方,又剛好是兩面煎水煎包,決定用這配方來做做看。配方做出來的真的粉好吃唷!

創作者介紹

貓的廚房

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()