食譜來自妃娟醇奶土司-100%中種法

材料:
A、中種麵糰
高筋麵粉100%、蛋白7.5%、細砂糖2.5%、速發酵母0.7%、鮮奶30%、鮮奶油40%、酵素0.3%

B、主麵糰
蛋白6.5%、細砂糖12.5%、速發酵母0.3%

做法:
1.A料攪拌均勻,發酵2.5小時(28℃環境下)
2.A+B攪拌到完成階段,延續發酵10分鐘。
3.分割所需的麵糰大小,趕捲兩次放入模型中。
4.最後發酵八分滿,帶蓋入爐,180℃/150℃烤約35分鐘。

碎碎念時間:
這土司真的烤出來時柔軟到不行ㄋㄟ,好好吃唷!雖然這配方一點油脂都沒有,但可別忘記了那高熱量的鮮奶油唷!此次當然是用現在最熱門的正方形土司模,放入300g的麵糰量,還不錯唷!不過當在烤時,有一個帶蓋的土司模卻掙脫了蓋子,而且當發現時,也沒救了,只好依照麵糰的意思不想帶蓋子,做出來的造型也蠻可愛的ㄋㄟ!小小的一條土司兩個人吃剛剛好唷!


就素這個頑皮的麵糰
要拿起蓋子時不小心碰觸了麵糰,造成麵糰上方留了一個小鬍鬚唷!嘿嘿

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()