食材準備:
一隻土雞(女生的唷)
這是上市場買的!請那賣雞的先生把雞脖子以上去除,屁股也去除。並把整隻雞的骨頭敲一敲!
(要做雞精前一天剛好看見台灣尚青阿嬌介紹一家也是尊崇古法煉製雞精的店,他是說脖子處有一堆淋巴腺不好,屁股太多肥油了也不好,所以這幾個地方全都去除掉了)
看到傳說中的兩條線後,轉小火在主18分鐘即可。



這是煮了約40分中後的雞精,一滴水都沒加的唷!真的素讚啦!

碎碎念時間:
這雞湯沒有喝,不過看我阿媽喝起來似乎不錯喝唷!再來那雞腳,後~真的是入口即化外,整個就是膠質全部釋放了,一入口就是整個黏黏稠稠的感覺,真素棒ㄋㄟ!雞肉還針不錯吃唷!而且我還是先吃雞胸肉試試看!真的不錯唷!

這禮拜似乎太認真了!幾乎每天都在PO,以往我大概一禮拜PO一~兩篇而已,這禮拜真的是勤快了點吧!嘿嘿

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • meduse
  • about 雞精

    請問外鍋(下面)放多少水?
    它有附食譜嗎?
  • 外鍋放大約一千CC吧!我是隨意放唷!
    食譜,買鍋子時,他會有一塊DVD裡面就有了唷!

    dearmindy 於 2007/05/21 09:27 回覆