食譜來自妃娟低溫中種全麥土司(50%全麥麵粉)

A材料;
全麥麵粉 50%、高筋麵粉25%、酵母1%、水47.5%
B材料;
高筋麫粉25%、鹽巴1.2%、紅糖8%、奶粉4%、酵素0.3%、冰水19.5%
C材料:
奶油6%

作法:
1.A材料入攪拌缸攪拌到捲起階段,室溫發酵30~60分鐘,密封冷藏12小時以上,最多三天為限。
2.A材料+B材料攪拌至有彈性後,加入C材料,打到擴展階段至完成階段即可。
3.延續發酵20~30分鐘。
4.分割200g*5個,滾圓後,中間發酵10~15分鐘。
5.桿捲兩次入模。
6.最後發酵至九分滿,入爐。
7.烤溫175℃/150℃烤約40~45分鐘。(我用26兩的土司模)

碎碎念時間:
吃多了月餅,要轉換一下改吃無蛋低油低糖的土司唷!

9/18 放了一天颱風假,真得算是撿到的唷!

下禮拜雖然有連假,但是禮拜六還是必須補假,我還挺討厭禮拜六上班的唷,而且這次連假哪也沒要去,我可不可來上班阿,不然已經習慣週休二日了,只休息一天這樣感覺沒唷!

有時候人總在失去後才懂得珍惜,過日子悠閒一點,不想緊繃了五天,連最後悠閒的兩天都在緊繃著!這樣粉累ㄋㄟ!

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()