食譜來自山茶花之戀之鮮奶土司

材料:26兩*2條
高筋麵粉1100g、細砂糖110g、酵母11g、鹽巴16g、冰鮮奶730g、奶油110g

作法:
1.直接法,麵糰打至擴展階段。
2.基本發酵50分鐘。
3.分割200g*5個,滾圓、鬆弛20分鐘。
4.趕捲兩次入模,最後發酵至八分滿,帶蓋入爐。
5.上火180℃/下火150℃烤約20分鐘,降溫上火175℃/下火150℃烤約25分鐘。

碎碎念時間:
老是做高熱量的土司也不是辦法唷!因為熱量在不知不覺下吃進肚子裡啦!
試試看這阿姐分享的配方,不過我改用低溫發酵,當天太晚打麵糰了,所以直接打到擴展階段後丟進冰箱,隔天一早在取出退冰後製作,這種方法真得粉適合平常沒啥時間的人唷!


這次做了三條鮮奶土司,一條包入芋頭酥剩下芋頭餡,今年芋頭餡粉讓人稱讚唷,不甜不膩!讚啦!
今天素禮拜六,正常應該素休假日,但這禮拜要補假!不想上班的禮拜六唷!



dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • we7073140
  • 好好吃..

    哇~~我很愛吃鮮奶吐司ㄟ..
    每次去麵包店買都很貴..
    今天晚餐還沒吃~~看到肚子都餓了^^
    哈哈~~抄下來做看看..雖然99%穩失敗
    辛苦了昨天星期六你還要上班^^
  • 其實我做的土司,水分部分我都素添加牛奶唷!所以基本上我的土司都素鮮奶土司啦!哈哈

    dearmindy 於 2007/10/11 09:18 回覆