蜂蜜土司
此食譜修改於山茶花之戀鮮奶土司

材料:26兩*2條
高筋麵粉1100g、細砂糖35g、蜂蜜75g、酵母11g、鹽巴16g、冰鮮奶730g、奶油110g

作法:
1.直接法,麵糰打至擴展階段。
2.基本發酵50分鐘。
3.分割200g*5個,滾圓、鬆弛20分鐘。
4.趕捲兩次入模,最後發酵至八分滿,帶蓋入爐。
5.上火180℃/下火150℃烤約20分鐘,降溫上火175℃/下火150℃烤約25分鐘。



切面照片

碎碎念時間:

做蛋糕時趁時間打了一份麵糰,因為老是做白土司,吃的人已經吃到膩啦!所以稍稍改變一下,不過一樣素白土司!

配方中細砂糖減少增加了蜂蜜,在烤焙的時候,房間都充滿了濃濃的蜂蜜香氣唷!所以買蜂蜜還是要有好一點品質的蜂蜜唷!



颱風又再來光臨台灣了,最近颱風似乎特愛假日來報到喔,拜託一下唷~~上班日再來吧!

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mouwou
  • 五峰一樣高,好厲害
    你家人好捧場,常常吃土司都不會抱怨
    今年的天氣好詭異,都已經十月了,還有颱風
    還選在假日來,害大家不能放颱風假,也不能出去玩,真是選錯時間來
  • 謝謝你唷!
    會阿!會說不要吃唷!不過會被我逼啦!不過大部分都素拿去送人唷!

    dearmindy 於 2007/10/11 09:15 回覆

  • 初學者
  • 請教你一個問題

    不好意思請問你,這條土司不是山峰土司嗎?怎要帶蓋;再請問你一個問題,土司要如何脫膜才會脫的漂亮;再再請問你一個問題;我的烤箱是家用烤箱所以烤土司時頂部常常會太過火,請問要如何改善這個問題呢?
  • 黑嘿嘿!我從我文章找來放入的!忘記修改!
    土司要怎麼脫膜才會漂亮喔!恩~只要土司有烤熟根本不需拖模吧!直接將土司倒出模子就好了ㄋㄟ!
    除非妳的模子是會沾的唷!不然利用不沾的模子不會有這問題喔!
    在烤麵包土司時要偶爾看一下烤箱裡面的狀況,如果太過火就降溫,麵包體表面可以覆蓋一張鋁箔紙隔絕一下,如果是長太高的話,妳可以試著麵糰量放少,不然就素換一台內部空間大一點的烤箱,這樣應該就OK了唷!

    dearmindy 於 2007/10/24 08:59 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消