食譜來自CL-香蔥肉鬆蛋糕捲

材料:
低筋麵粉90g、玉米粉8g、.無鋁泡打粉5g
蛋黃5個、細砂糖20g、鹽少許
牛奶60g、沙拉油60g
蛋白5個、細砂糖75g

其他材料:
乾燥香蔥末適量、肉鬆適量、桂冠沙拉醬適量

作法:
1. 烤箱預熱200/150℃,粉類過篩,將烤盤鋪烤盤紙,在烤盤紙上灑乾燥青蔥末。
2. 將蛋黃與細砂糖20g與鹽一起攪拌至均勻稍成淡黃色,分次加入鮮奶.沙拉油攪拌均勻,加入過篩後的粉類攪拌均勻備用。
3. 蛋白加入細砂糖75g打至硬性發泡,挖少許到蛋黃糊中攪拌均勻,再全部蛋白倒入攪拌均勻。
4. 將蛋糕麵糊倒入烤盤中,200/150℃烘烤10分。
5. 烘烤完畢後立即到扣在烘焙紙上,將表面的烘焙紙撕除,等待蛋糕體降溫。
6. 再將蛋糕體倒扣回來,用刀子在蛋糕上面輕劃幾刀,再均勻抹上適量的沙拉醬,鋪上滿滿的肉鬆後連同烘焙紙一起捲起,捲起後用烘焙紙包著壓緊後,冷藏定型後切片。(室溫保存夏天建議不超過2小時以上)

碎碎念時間:
這蛋糕捲真是好吃阿,前陣子看好多網友做唷!但最近突然愛上土司麵包,不愛做蛋糕唷!剛好有時間就來試試看這好吃的蛋糕捲唷!做蛋糕真的比麵包快速粉多,從備料→烘焙完工,送進冰箱,頂多45分鐘吧!如果家裡有客人突然來訪,做蛋糕捲似乎是一個不錯的選擇唷!

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()