食譜來自CL-芋粿巧

材料:
油蔥酥30g、蝦米20g(泡軟切碎)、芋頭丁150g(或更多)、在米米粉130g.糯米粉200g.水220-240g.
調味料:
醬油8克.鹽2g、味精2g、胡椒粉2g(或1/2小匙)、五香粉2g(或1小匙)、糖30g

做法:
1. 起油鍋炒香紅蔥頭末、蝦米、芋頭丁炒至香,加入調味料炒勻,待涼。
2. 在米米粉130克、糯米粉200克、水220-240克,拌勻。
3. 將已涼的1加入2中搓揉均勻。分割每個75-80克,搓圓、壓扁、整形為彎月形,放在已裁減過的粽葉或蒸籠紙上,入蒸籠.中火蒸20分至熟。

碎碎念時間
恩~在打這篇的材料時,我才發現ㄟ~蝦米我沒沒切碎!難怪覺得怪怪的唷!不過還是不影響這芋粿巧的好味道唷!真的挺簡單又好吃的點心唷!原本都感覺中式點心粉難ㄋㄟ!但最近卻是愛上中式點心!素蠻想做饅頭和包子的!但經歷上次包水煎包時,發覺包包子粉難ㄋㄟ!看網路上好多人包的包子好漂亮的折痕阿!那到底要如何才能包出那麼漂亮的折痕唷!真素厲害ㄋㄟ!

dearmindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jeremy0206
  • 你好:我之前有在無名看到你的部落格喔也加入我的連結了,但你怎麼也在pix另起爐灶了?
    請問:芋頭丁要蒸熟嗎?還是直接下去拌炒就好了呢?
  • 我這邊算是備份吧!無名有時蠻爛的!現在粉多人到好幾個網站開站阿!不會粉奇怪吧!
    芋頭丁直接加入拌炒就可以了!

    dearmindy 於 2007/04/25 08:59 回覆